Erha-Tec Flashover Training

Vergangenes Wochenende starteten zwei Mitglieder der Feuerwehr Zirl mit weiteren Kameradinnen und Kameraden des Abschnitt Kematen nach Breithülen (BRD) zum Flashover Training. Link zu ERHA-TEC

Das Flashover Training ist Teil der Ausbildung für unsere Atemschutzgeräteträger. Bei der Spezialausbildung kommen die Mitglieder, meist vor ihrem ersten richtigen Atemschutzeinsatz so richtig nah an das Feuer heran. Dabei lernen sie in Theorie und Praxis alles über Rauchdurchzündung (Flashover), Vorgehensweise, Rauchgaskühlung, Brandverlauf usw.

Ausserdem können sie neben der Wärmegewöhnung die Rauchdurchzündungen erkennen und erleben.

Unsere Kameraden Alexander Kulaita und Andreas Brunner haben für uns ein paar Flammen und Eindrücke für uns auf verschiedenen Fotos und eine einem Video eingefangen.

Video – 97MB

ERHA-TEC Flashover Training